Приветствие весне

Говорят, что припёрлась весна,
Неужели наступит тепло?
А зима мне заплатит сполна
За морозы и ветер в «табло»!
 
Я внесу в предъявляемый счёт
Из дырявых небес снегопад,
Хитро скрытый от глаз гололёд -
С ним не раз повстречался мой зад.
 
За бесчинство метелей спрошу,
За простуды, валившие с ног ...
Я всевышнему всё расскажу,
Пусть решает. Он всё-таки Бог.

Что за кара постигнет её - 
Там своя наказаний шкала.
Это дело уже не моё,
Всё внимание той, что пришла!
 
Если что-нибудь будет не так,
Хоть какой-то изъян уловлю,
И её за сезонный бардак
Я «начальнику свыше» спалю!

А то ишь, что придумали тут -
Омрачать непогодою дни!
Их с любовью и трепетом ждут,
Верят им как себе ... А они?

Надо сразу давать строгача,
Чтоб причин не искали хандрить!
Пусть творят, что хотят, по ночам,
Раз не могут без пакостей жить.

(01.03.2023)


Рецензии