С именем Весны

Так каждый год кончается зима,
И тают льды, и воют вновь метели,
И так, вставая нехотя с постели,
Мир снова ворошит свои дела.

Весна вернее: сверху видишь снег,
Но слышишь? - Он хрустит, он тает,
Зима весне дорогу уступает,
А глянешь - вот её и вовсе нет!

И вот уж не проталины сквозят,
А снега белого почти что не осталось,
И приглядишься только в эту малость, -
Как слышно птиц: поют, шумят, галдят!

И мы галдим! И улицы полны
Счастливых пар, весёлых и влюблённых,
И нервов непривычно оголённых,
И новой жизни с именем Весны.

01.03.2023


Рецензии