Жить по-русски

Любить Россию, значит, жить по-русски,
С широкой, доброй, искренней душой.
Найдётся место и для лёгкой грусти,
Но даже с ней всем будет хорошо.

Мы русскость ни на что не променяем,
Каким бы благом ни прельщали нас,
И что бы ни случилось, точно знаем:
Все встанем за Россию в тот же час.

И где бы мы ни жили в этом мире,
Куда бы нас ни занесло судьбой,
Мы русскими останемся в Алжире,
В Америке останемся собой.

Ведь русский тот, душою кто в России,
А всё другое будто бы не в счёт.
Она одна дала нам много силы,
И в трудный час подставит нам плечо.

Мы Родину, как маму, не забудем,
В сердцах у нас она всегда живёт.
И в праздники, и в дни печальных буден
Своих детей в родимый дом зовёт.

(Изменённый вариант стиха  Нина Ганькина "Мы русские" от 04. 11. 22 г.)


Рецензии