Весеннее дыхание

Вздыхает зима, не спешит уходить.
Весна предложила водицы испить.
И солнышко тоже ей луч посылает,
Да только зима уходить не желает.

Напомнил ей март: пришло время моё.
Разве чутьё не подскажет твоё,
Что время уже сказки все завершать.
Прости, неудобно мне напоминать.

Негоже совсем управлять нам вдвоём.
Хотя, можешь ночью, а я буду днём.
Ночью мороз небольшой - ерунда,
К обеду его одолею всегда.

Весна так добра, верит в силы и ждёт.
Всё больше тепла днём она отдаёт.
Вот-вот и набухнут упругие почки.
Глядишь, зеленеть будут скоро листочки.

Подснежники там, где пригорок прогрет.
Они к солнцу тянутся, им нужен свет.
Проталин всё больше, и больше цветов.
Так всё красиво, что нет просто слов.


Рецензии