Как славно просыпаться на рассвете
Как славно просыпаться на рассвете,
Когда светлеет небо лишь слегка,
И все отчетливее у деревьев ветви,
И тёмные на синем облака.
Шумит мотор, машину прогревая -
Кому-то ехать с раннего утра,
И брешет вразнобой собачья стая,
Затеяв перекличку по дворам.
И снова тихо, как на дне колодца.
И шум лишь оттеняет тишину.
Вот-вот всё окончательно проснётся,
Чтоб новую приветствовать весну.
01.03.2023
Свидетельство о публикации №123030101709