Все те, кто

Все те, кто о счастье мечтали, мертвы.
Все те, кто стремился домой, лежат всюду.
Все горизонтальны, как глади воды.
Все к небу и почве направили груди.

Распороты чрева, разъединены.
Ударными волнами свёрнуты шеи.
Разрывами срезаны, расчленены
носители злой или доброй идеи.

Огонь непролазный сжигал и убивал.
Минувшая бойня сразила влюблённых.
Сраженцы и пушки, как лесоповал.
Полно расчленённых и угомонённых.

Полно разможжённых побритых голов.
В обугленном мясе осколки снарядов.
Кровь в сотах застывших, разомкнутых ртов.
Война демонстрирует сцены из ада.


Рецензии