Звуки новогодней оттепели

Кругом война, бомбёжка?!
Паденье ват, острот,
творожистой окрошки,
снегов и льдов с высот.

Летят сосульки-пики,
вампирские клыки,
морозовые блики,
трезубцы и штыки.

Как бомбы и снаряды
спадают с грузных крыш
на гладь, сугробы-маты,
карнизы, копья лыж.

Шумы петард, как громы,
салютный разноцвет.
Крушенья глыб знакомы
солдату прошлых лет.


Рецензии