Ароматы

В доме веет ароматом —-
Это розы на столе.
И ещё букет сирени
Подарил любимый мне.

Ароматят апельсины,
Травы то ж не отстают-
Одни запахи дурманят,
А другие сон дают.

Веет хлопок ароматом
Белозаснеженных полей,
Трогательно пахнут дети
Молочком их матерей.

Ароматят все парфюмы.
Есть у денег аромат.
С ароматом братьев меньших
Мы встречаемся подряд.

Пахнут свечи покаяньем—
Коль печаль стоит в глазах.
Пахнут радостью и счастьем,
Если вечер при свечах !

Аромат мужчины сладок,
Или горек иногда.
А у женщины с загадкой
Аромат ее всегда .

Ароматы всюду с нами
На закате и заре.
А сегодня мне пахнуло
Вдруг весною — в январе!


Рецензии