Десятки

Десятки убитых с судьбой завершённой,
полсотни глядящих в клубящийся мрак,
раздробленных, взрезанных и оглушённых
смогли отразить три нападка атак.

А рядом скопленья пришпиленных к почве,
железным коробкам военных машин,
деревьям и стенкам, застенкам и кочкам,
вчера пригоревших к смоле крупных шин.

В раскладах разгромленных и обожжёных,
не освободивших захваченный край,
от долга стране уже освобождённых
я слышу вороний, густеющий грай.

Меж явью и смертью, как на перешейке.
Вот-вот додышу и, дай Бог, ринусь ввысь,
ведь рана размером с простую копейку
уже надломила бесценную жизнь...


Рецензии