Затихающий бой

А непродолжительный бой утихает.
Злочинные путники гасят огонь.
Пылания скоро все дополыхают.
В моём револьвере последний патрон.

Воинствовать я перестану уж скоро,
коль злобососедская дикость уйдёт.
Пока же трясутся и души, и горы,
и снайперы ищут снующий народ.

Пустые пеналы рожков автоматов,
как кожицы ящериц всюду лежат,
отпав за ненужностью смелым ребятам,
какие сумели до дна отстрелять.

Воинствую, бьюсь здесь четвёртые сутки
и вижу сплошные безумства беды.
Жутчайший пейзаж в бесовской перекрутке,
где дети природы, земля и цветы.

Тут всё разрушаемо, как при цунами.
И некоторым гибели не избежать.
Лежим в полуямах, окопах с огнями.
Глаза окошмарены, глядя на ад.

Безумствуют все, кто попал в это пекло.
Но жар прекращается, стынут стволы,
стрельба совершается редко и бегло
и реже бьют пушки из злой стороны.

Горят одеянья и клочья палатки.
Ветра маскируют убитых золой.
Быстрей бы закончилась жаркая схватка,
и мы возвернулись живыми домой!


Рецензии