Наступление ордынцев

В пылу сраженья крупных сил
и перед рожей бойкой твари
я понимаю, что зря жил,
не стал отцом и деве парой.

Средь войск и пламенных атак
и окровавленных кричащих,
впитавших смерть, свинец и шлак
смотрю на мерзостнотворящих.

Меж обезжизненных ребят,
разброса юных пехотинцев
идёт войнища и разлад,
и наступление ордынцев.

В бою двух правд, средь пуль, огня,
нет, не молитва с перекрестьем,
бронежилетная броня
спасёт меня для нужд невесты.


Рецензии