1 марта-начало весны

Сегодня на душе светло,
Природа оживает,
И солнышко глядит в окно,
Бог время восхваляет...

ПРекрасной нежности родник,
Всех истин мира не постиг,
Сей первый день сияет,
И радость обещает....

Разбужен ветром звонкий лес,
Раскрашены дороги,
Покой мгновенно вдруг исчез,
Целуют землю Боги...

Стремительный бежит поток,
Он превратился в ручеёк,
Сметает все следы зимы,
Мы видим первые ростки...

Природа любит обновленье,
И нежных облаков круженье,
Весна явилась к нам подарком,
И солнышко сияет ярко.

А воздух свежестью томим,
Флюиды возбуждают душу,
Прекрасные у птиц псалмы,
Ты сердцем их послушай...

Звенит весенняя капель,
Поют скворцы, синицы,
Воспряла,выпрямилась ель,
Приподняла ресницы.

Весна вдруг заглянула в дом,
Развеяла тревоги,
Она расскажет вам о том,
Как быстротечны годы...


Рецензии
1 марта-начало весны
Дочь Земли, замечательные стихи!
http://stihi.ru/2023/03/01/8012

Михаил Мартынов 2   03.03.2023 23:52     Заявить о нарушении
Начало весны, на крышах орут уже коты...

Дочь Земли   04.03.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.