Просто подростки

Вы — беспризорные, подростки,
И злой судьбины отголоски,
Сидите целый день в сетях,
И только мусор в головах.

В коварный мир уже попали
И рано куклами вы стали,
Как вас теперь нам всем спасать,
Чтобы опять людьми вам стать?

В толпе, конечно, посмелей,
В ней властью кичитесь своей,
Ведь вы «герои», всё нипочём,
Расплата будет, но — потом.

И, поклоняясь чёрной силе,
Где драки, кровь, вы все там были,
Гнушались над людьми, и били,
Гнездо свирепевшее свили.

Но где же взрослые, и как понять,
Они сироты что ль, отец где, мать?
И как смогли  их так воспитать,
Свою кровиночку уничтожать?

Душа слаба ещё того подростка,
И очень тонкие, они отростки,
Все виноваты мы, что отпустили,
В водовороте зла их утопили.
01.03.2023.
 

























































 


Рецензии