Разум и тьма

Скрывает тьма безобрАзную нежить,
Без света ум начинают пугать
Злодеи, черти и опыт невежды,
Бездонна страхов обманная гать.

Случайность плёткой грозит бедолаге,
Болезни, голод всегда за углом,
К тому же требуют власти бумагу,
Что ты, есть ты, а не демон со злом.

Добро с людьми, одному страшновато,
Пускай не любят, но ходят вокруг,
Общаться можно, еда за оплату,
Пока вражда не развяжется вдруг…

Возникнет зло, изворотливый разум,
Вначале санкции, следом война,
Враги навеки, а смерти проказа
Здоровых губит, силён сатана…

Обманна жадность в излишках без меры,
Желает власти над всеми сейчас,
Своё важнее, чем общее, вера,
Таков извечно наживы каркас.

По сути, разум противится смерти,
Стремится тьму разогнать до конца,
Ещё не вышло, беснуются черти,
Стоит над дерзкими пик мертвеца.


Рецензии