Весна

Светлеет небо за окном,
короче стала ночь,
как чёрное-белое кино
из прошлых лет, точь в точь;
ещё нет листьев на ветвях,
а лужи - просто лёд,
снег на хозяина правах
то дремлет, то идёт;
весна пока в календаре,
и чуточку - в душе,
а душу мучает, как грех
привычный ход вещей,
и поездов далёкий крик
волнует по ночам,
и шепчется гори, гори,
гори моя свеча...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии