В одном флаконе сразу три...

В одном флаконе сразу три
Планы', любовь, весны порывы
И льётся песня изнутри
Стреножа вдохновенья взрывы
Множа' мужическую грусть
За прочь заминувшие годы
Не млеть в объятьях, ну и пусть
Грядут весенние погоды
И настроения фонтан
Как есть струящий выше крыши
Взлететь захочет на Монблан
А может быть ещё повыше
Присти'гнул мартовский денёк
Уже почти что три пятнадцать
Ему пока что невдомёк
Как трудятся пииты братцы
Слагая в тишине ночи'
Свои восторженные ви'рши
Попутно подобрав ключи
(И от того улыбка ширше)
К желанным рифмам и слогам
Что наряжают в радость строфы
Чтоб к вашим их сложить ногам
С достоинством, как истый профи
Ах что же я, пришла весна
И пусть в ночи пока морозно
Воспрял подснежник ото сна
И наклонился грациозно
Даря приветствие своё
Той что согреет, заласкает
Как будто только им вдвоём
Земного счастия хватает
Печуг, заутренняя трель
Уж за окошком раздаётся
Играет вешняя свирель
Теплы'м мотивом сладко льётся
Отдохновенье для души
В свои мелодии слагая
А муза требует: пиши
Ей отвечаю: дорогая
Прошу не подгоняй меня
Как на духу тебе покаюсь:
Ещё события ранят
И от того порою маюсь
Отложим, нынче не про то...
Касательно высокой ноты
Желаю всем чтобы ни кто
Не бы'л лишён на счастье квоты.

 


Рецензии