Возвращение
Мелькали спящие селенья,
Деревья нежились в росе...
Исчезло всё в одно мгновенье -
Луч солнца, ослепивший взгляд,
На миг отвлёк моё вниманье,
Раздался грохот, как набат,
Померкло в сумраке сознанье...
Я видел в грёзах дивный край,
Укрытый дальними холмами,
Где вечно юный светлый май
Ласкает яркими лучами,
Где нет печали, где весна
Цветеньем пышным согревает,
И где душа любви полна
И от блаженства в неге тает...
Но зов Божественный Судьбы
Вернул меня с небес на Землю
И силой Высшей ворожбы
Я снова бренной жизни внемлю.
Встречая розовый рассвет,
Я слышу вновь ручья журчанье,
Берёз есенинских букет
Пленяет взор очарованьем...
И этот мир земных чудес
Вернул мне жизнь волшебной силой.
Я здесь родился, здесь воскрес,
И счастлив буду...до могилы.
***
Свидетельство о публикации №123030101373
Татьяна Штепа 01.03.2023 10:21 Заявить о нарушении