Жизнь

Целый день дрова и печка,
Побелели аж усы,
И стучит моё сердечко,
Как настольные часы.
Замело пути, дорожки,
Дрова снегом занесло,
На воротах как серёжки
Льда застывшее стекло.
Разгребаешь, разгребаешь
Эту снежную постель,
Ночью о весне мечтаешь,
Вот уж март, за ним апрель.
С нетерпеньем ждёшь рассвета,
Холодок застыл в груди,
Хорошо в деревне летом,
Лето ждёт нас впереди,
А быть может не дождётся,
Ах, как хочется тепла!
Сердце мучается, бьётся,
Жизнь в деревне тяжела.


Рецензии