Песня несостоявшегося пенсионера

Я сегодня встал друзья, с правильной ноги,
не болит под ложечкой, в пору сапоги,
тот же юный блеск в глазах и задорный смех,
лишь седая голова, это же не грех!

Я просто старше стал на целый год,
мои года со мной, душа поёт,
с улыбкой выйду я на белый свет,
тряхну головушкой, скажу: "Привет!"

Несколько десятков лет, ровно шестьдесят,
пролетели птицею, не вернуть назад,
пусть летят родимые, я махну им в след,
громко песню запою - Солнышко, привет!
             
Пусть невзгоды стороной, обойдут меня
и гитара прозвучит струнами звеня,
пусть со мной останутся верные друзья,
хорошо и в шестьдесят, говорю вам я.
             
Смело делаю шаги, старость не страшна,
трепещите недруги, рядышком жена,
не видать конца пути, мил мне белый свет,
кто худого мне желал, вам большой привет!

Я просто старше стал на целый год,
мои года со мной, душа поёт!
С улыбкой выйду я на белый свет,
тряхну головушкой, скажу: "Привет!"

28.02.2023


Рецензии