Праздник через боль, с корейского Ким Чжон Гон

Мечтательный старик
С котомкой за спиной
Не торопясь бредет
Обочиной дороги.
Приснился мне на днях
Сон именно такой.
Знать время подошло
И я уж на пороге.
У время пауз нет-
Минуло 10 лет.
И как-то поутру
Я на себя смотрю–
Хрустит колено,
Ломит поясница!
Я все здесь пролежал!
Не встал, не убежал
И даже сердце
Реже стало биться.
Проснулся я,
Проснулась моя боль
От ног наверх
Все чаще наступая…
И я схватил
Рюкзак потертый мой
И побежал,
Хромая и вздыхая.
Мечтательный старик
С котомкой за спиной
Не торопясь бредет
Обочиной дороги.
Сон в руку!
Ты мой праздник,
Праздник через боль!
Я счастлив, жив,
И, слава богу!


Рецензии