Пластинка в бессонную ночь, с корейского Ким Чжон

Вода бежит по водостоку,
И капли, словно каблучки,
Стучат по крыше одиноко,
В строку укладывая дни.

После жары вода спасенье.
И образ милый по стеклу
Рисует мне воображенье,
Как курс в ненастье кораблю.

Я в комнате, где пахнет кофе,
Где рук твоих остался след,
Где разносило эхо шепот -
Со струн упавший флажолет.

И я грущу, что мы не вместе,
Что образ, сотканный из струй,
Через мгновение исчезнет,
Как мимолетный поцелуй.

И в эту ночь опять не спать мне,
Мечты слагать в орнамент строк,
Где кофе в чашке дивно пахнет,
Пластинки слышен шепоток.


Рецензии