Седая даль даёт надежду..
В них мир тайн и небесных речей.
Где вы нашего мира спасители?
Человеческой сути своей..
Где таится порою неведенье-
Там есть вечной любви благодать-
Что так ищет простое мгновение,
Чтобы бога как юность познать.
*
Седая даль даёт надежду
На всё что верует душа-
В нас проникает безутешно,
Пока ещё любовь свежа..
Вновь ищет новые причуды,
Боготворя дань бывших грёз,
И открывает изумруды
Из веры сотканные слёз..
Нам ни к чему хранить забвенье
У этой истины черты-
Всё что свершили поколенья,
Это по сути их мечты..
Но дар меняет наши судьбы,
Что говорит нелепый вздор.
Ведь бог лишь ведает что будет
Благой мечте наперекор.
Храм первозданный мир меняет
Вновь отрицая время бег,
Когда создатель в нас предстанет
Вдруг на виду людей у всех.
И станет жизни наважденье
Почти таким как свет времён,
Подобен страстному мгновенью
В чём дух безмерный потаён.
О это странное посланье
Дано понять увы - не всем,
Ведь дар святого покаянья
Порою слеп, убог и нем..
Надежда верует как знает,
Когда сквозь годы говорит.
О чём пророчит даль седая,
В которой будущность живёт..
В которой есть сердец тот пламень,
Что принимает дух небес.
И есть вода- что точит камень,
Судьбе скупой наперевес..
Свидетельство о публикации №123030101195