Ожидание, с корейского Ким Чжон Гон
Прислонившись к стеклу,
И на поле смотрел,
Где парад правил космос,
Где поющая осень
Серебрила траву,
Ксилофоном рассыпав
Льдинок многоголосье.
Все пройдут через осень
С ее прелой красой.
Даже юная девочка
В свете красном заката,
Жизни прелесть вкусив,
Как сухой травостой,
Отзвенев колокольчиком
В небыль сгинет куда-то.
Посмотрите с иронией -
Так устроена жизнь!
Я стою прислонившись
К стеклу своим носом.
Серебристой пыльцой
Осень, славный артист,
Ритуал над лицом
Совершает курносым.
Свидетельство о публикации №123030101190