Орхидея

Цикл: "Жизнь  цветов".

Ты - целомудренно  влекущая.
Глаз  от  тебя  не  оторвать!
За  облака,  красой  зовущая,
Средь  звезд  волшебных  танцевать.

Тобой  любуюсь. Мысли  бренные
Ты  обращаешь  в  идеал;
Быть  может,  тайну  сокровенную,
На  арфе  Ангел  наиграл?

Твой  нежный  лик - святая  магия,
Мазок  художника  живой,
Иль  колдовство - аутофагия,
Рожденье  жизни  неземной?

Какой  строкой  к  тебе  приблизиться?
Какой  мелодией  воспеть?
Навечно  красотой  насытиться -
Не  дать  завянуть,  умереть...

         01.03.2023
Большое спасибо за иллюстрацию автору из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.