Минус одна, с корейского Ким Чжон Гон
Их без одной здесь ровно сто.
Стою, попавший под гипноз,
У входа в старое бистро.
Ты не идешь, и я дрожу-
Не слишком ли велик букет?
А вдруг тебе не угожу,
Которой в мире краше нет!
А вдруг ты скажешь: Подожди!
А вдруг ждала иных стихов? Ладони влажные мои-
Крушенье грез, убийцы снов!
Я стал противен сам себе -
Ты шла, красивей всех цветов,
Как утра раннего рассвет,
Как птичья песенка без слов.
Я робостью своей разбит,
Сожжен смятением дотла…
Лишь на крыльце кафе лежит
Букет-сто роз минус одна.
Свидетельство о публикации №123030101166