Кукушка, с корейского Ким Чжон Гон

Сезон с зелеными полями…
Совсем как цвет моей тоски.
Под ветерком плывут волнами
Кукушки пестрые грешки.
Созрел ячмень, добавил желтым.
Губ опаленных черный цвет.
Звоню друзьям, чтобы к сюжету
Добавить алого во след-
Арбузной мякоти восторги,
Где на бахче столетний дед.

Тоска забытая, когда же
Вернешь в палитру ты свой цвет?
Голубизну воды в колодце,
Сестер оранжевый привет.
Луны задумчивую бледность,
Небес полночных глубину…
Из года в год закономерность
Легенду льет по полотну.
Как время шелестит по нервам
Кукушки сиплое ку-ку!


Рецензии