Первый день весны

Ну вот и март, весенним дням- начало дивно,
Ещё посредственен, дням зимним словно брат,
Без промедления ступай по землям спящим,
Все пробуди, всех растолкай, блаженный –март.

Предтече дням благим, поток свершений новых,
Теплу, дням радостным, и таянью снегов,
Час пробуждающий-неистовость влюблённую,
Уж зыбок  хват и сновидений чар-оков.


Рецензии