Хочу Любить, - Счастливой Быть! Песня
ХОЧУ ЛЮБИТЬ, - СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ!
Мечту о Счастье не убить:
Хочу Любить, - Счастливой быть,
И мужу Верностью служить!
В краю родном, средь гор и вод,
Девица юная растёт.
- Когда жених меня найдёт
И замуж он меня возьмёт? -
Мечтает и грустит она:
А я пока живу одна,
Я не невеста, не жена, -
И никому я не нужна.
А мне идёт двадцатый год, -
Никто и замуж не берёт!
Печально думает она:
- Всю жизнь останусь я одна?
Хочу я жить у дивных гор,
Где небо обращает взор
С надеждой, глядя на меня, -
И говорит: Люблю тебя!
Хочу я жить, где райский сад, -
Где зреет сладкий виноград,
Где небо, тишину, покой -
Могу потрогать я рукой.
Летят по небу облака,
Им говорю издалека:
- Я не невеста, не жена,
И только ветру я нужна.
Для нас мой муж построит дом,
Я буду с мужем жить вдвоём, -
Его я буду обнимать,
Его желания исполнять,
Его кормить, дом убирать,
Детей растить, - я буду мать.
Я буду верною женой:
Муж мне как Бог, - всегда со мной!
И будет муж меня ласкать,
Меня любить и целовать!
Мечту о Счастье не убить:
Хочу Любить, - Счастливой быть!
* * * * * * * * * * * * * *
Мария Извольская
http://www.stihi.ru/avtor/mbogolyubskaya
01 марта 2023 года.
Свидетельство о публикации №123030101058