Жизнь с чистого листа

С бумаги чистого листа жить начинаю не спеша.
Всегда куда то торопился, пока об стену не расшибся.
Сейчас всё стало по местам, чем благодарен небесам.
Лишь проведение помогло, когда прозрение снизошло.

И вот я новый человек хотя и видел прошлый век.
Еще не стар, напротив молод, но жизнью был уже надколот.
Урок сей хорошо запомню, хоть путь назад уже не вспомню.
Возврата в прошлое уж нет и не ищу былых побед.


По новому на мир смотрю и каждый день благодарю.
За то, что мне глаза открылись и жизнь в цветную превратилась.
Приобрела оттенков массу, вдохнувших душу пересказу.
О том как мысли словно птицы, диктуют строфы для десницы.

Она покорная все пишет, поток эмоций – ею движет.
И впечатлений бурный всплеск, придаст истории гротеск.
Себя другого я узнал вкусил любовь, что на повал.
А всё что было в прошлой жизни я по сусекам распихал.


Рецензии
Жизненый опыт для того, чтобы делать правильные выводы. Успехов.

Александр Мельников 47   01.03.2023 15:53     Заявить о нарушении
Премного благодарен.

Эдуард Баткис   01.03.2023 16:04   Заявить о нарушении