Скоро рассвет

От разрывов стекло зазвенит…
Мне привидится хмурый рассвет…
Командир на распутье сидит,
Положив на колени планшет.

Он придумает, как защитить
Предрассветный наш трепетный сон,
И, вздохнув, пошагает будить
Свой уставший в бою батальон.

И мужчины с суровым лицом
Растворятся в тумане дорог.
Он сегодня побыл бы отцом,
Если б мог. Если б только он мог!

Но пока не придет тишина
На просторы родной стороны,
Он возьмет позывной «Старшина»
И пойдет по дорогам войны.

Беспросветная тьма за окном.
Где-то рвутся снаряды в ночи.
Я проснусь, озираясь кругом,
И увижу сиянья лучи.

Из-под двери, где спит наш пострел,
Озорной пробивается свет.
И я вспомню, что мир уцелел,
И что битв никаких больше нет!

Рядом дочка сопит в тишине.
А дыханье твое горячо!
И тебя так захочется мне
Приобнять за родное плечо.

Скоро вспыхнет рассвет вдалеке,
Но покуда скрывается он…
Ты погладишь меня по руке
И тихонечко скажешь сквозь сон:

«Отключи у ребёнка планшет,
Снова смотрит он фильм про войну!»
Я пойму, что опасности нет,
Улыбнусь и спокойно засну.


22.02.2015


Рецензии