Настигшая тоска грызёт

Настигшая тоска грызёт,
Не по зиме, растеплившийся вечер.
Заря за горизонт идёт.
Ночь улеглась, на горизонта розовые плечи.

Уходит день, последний день, февральский
Стекает снег, ручейною водой.
Берусь я угадать, с чего он вдруг был ласкав
Возможно, как и мы, прощается с зимой.

Чрез облака белёсая луна
Задумалась над спящим лесом
Как в кисее оконной занавески.
Едва, едва, видна.

Февраль прощально оглядел
Сугробы тощие, печальными глазами
Март принял ночь, с несмелыми, ручьями,
Февраль остался на год, не у дел.
29. 03. 2023 ночь


Рецензии