Город мой

Остановка автобуса справа.

Предрассветной прохладой дыша,

Полюбуюсь, как шумно орава[9],

Молодежи пройдет не спеша.


Звук гитары, веселые песни

Отовсюду слышны, ночь пьянит.

Мы когда-то бродили здесь вместе…

Помнит это прибрежный гранит.


Шум волны — метроном грациозный,

Глубина — бархат черных маслин.

У виска бьется жилкой венозной

Моя память, я ею храним.


Я пойду по знакомым маршрутам,

Проживая теперь за двоих,

Непритворного счастья минуты,

Превращая всю жизнь в нарратив.


Узких улиц родных перезвоны,

Влажный воздух, высоток огни —

Это все мне до боли знакомо,

Город мой меня вновь приютил.


Орава*9-скопление людей.


Рецензии