Стиш 26-02-2023
и без намеков на свою мечту
держу контроль в моменте, понимая
что кто-то будет первым на мосту
сегодня я. затея не из легких
и водопад пугает белизной
своей волны. ты пошутила тонко
что я валет, а нужен ведь король
меня знобит, решение в процессе
обдумывать - ни времени, ни сил
и после нашей наилучшей песни
прогресса нет, что б я не голосил
мы на плато, ага, "привет - закрыто"
не выше и не ниже, мон ами
ты мне, зачем-то, про мои "лимиты"
а я не помню, как нам стать людьми
в каком-то смысле да, иначе кто же
вот дальше сложно - статус "не в сети"
быть многоликим трудно, но возможно
и оставаться хуже, чем уйти
от новых мыслей, от своих иллюзий
они танцуют "диско" в голове
договорились о своем "союзе"
ну и расхлебывать причины мне
желания, конечно, все запретны
конечно, я молчу о страшном "вслух"
я остаюсь не-при-делах соседом
стремясь не спровоцировать испуг
мне не смешно, волна шумит игриво
ей глубоко плевать на мир "людей"
всех вынесет на берег, при приливе
не разбираясь в тонкостях страстей
я не король, но - маг, поэт, наставник
и мы с мостом стоим. прекрасен миг
но без тебя. слегка прикроем ставни
поймаем луч и не допустим крик
мне все равно, любимая, что надо
чему-то как-то слиться по углам
я не прошу ни казни, ни награды
свои вопросы я решаю сам
Свидетельство о публикации №123022809074