Как тишину тревожит звук

Как тишину тревожит звук,
Как свет тревожит тьму ночную,
Тревожит тело сердца стук,
Напоминая, что живу я.
Не обнимай меня мой сон,
Я не в покое вижу счастье,
Я в небо был всегда влюблен,
 И опьянен полета страстью.
Я спал, но только для того,
Что бы почувствовать свободу,
 И притяженья снять ярмо,
Пройтись без крыл по небосводу.
Но сон коварен, сладок он
 И тяжек окрик пробужденья,
Но, пробудившись, ты спасен,
Сон лишь в начале наслажденье,
А после длинный темный сад,
Которым ты не насладишься,
Там нет иллюзии наяд,
Там с жизнью ты своей простишься.
Как тишину тревожит звук,
Как свет тревожит тьму ночную,
Тревожит тело сердца стук,
Напоминая, что не сплю я.


Рецензии
Хорошие стихи. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   10.04.2023 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо...

Михаил Долгин   11.04.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.