Это всё ещё ты?

Свет летел от далёкой звезды,
И от кожи твоей отраженный
Он в глазах моих вспыхнул фантомом твоей красоты,
Но ответь - это всё ещё ты?

Разделённые напрочь миры,
Со словами лист солью проженный
Ты пришла сквозь туман облаченная в саван мечты,
Но ответь - это всё ещё ты?

Словно искры костров в отраженьи пруда,
Как Соляриса призрачный гость.
Я узнал бы тебя среди всех без труда
Ты одна и стигмата и гвоздь.
Помнишь сколько надежд разрубили с плеча,
Видишь алым пылают мосты?
Из забытого царства огня и меча
Ты пришла... Это всё ещё ты?

На картине кривые мазки,
Всё же времени кисть беспощадна.
Оно вычертило всё глубины твоей пустоты,
Но ответь - это всё ещё ты?

Твои письма - сплошные нули
Типом булевым сложены складно.
Хоть и слезы твои бесконечно невинно чисты,
Но ответь - это всё ещё ты?

Ты уйдёшь на заре, за последней весной
Невесома, как утренний бриз,
Но останутся чёрные тени со мной -
Твой жестокий детский каприз.
Занавешены окна холодным дождём,
Разворочены бездны края,
Тихим призраком я сохраню этот дом,
Но ответь... Это всё ещё я?


Рецензии