До свидания, зима! акростих

Д*ыхание весны коснулось вскользь щеки,
О*ткрылись настежь солнечные шлюзы,
С*винцово-серый пруд надулся флюсом,
В*от-вот лавиной мощной лёд сойдёт с реки,
И*счезнут с крыш сверкающие бусы
Д*иковинных сосулек. Ве'тров блюзы
А*ккордом станут исчезающей тоски.
Н*изины ж сладко спят под снегом, видят сны,
И*змены февралю не допуская.
Я*рила ласки с гневом отвергая,
З*аклятьем напитавшись матушки-зимы,
И*сходит злобой пусть пурга седая!
М*етель природу больше не пугает,
А*зартно ждёт уже земля приход весны!


Рецензии