Движение и действия понятия разные, несомненно

Никогда не путайте движение с действием,
Писал так однажды, нетрезвый Хемингуэй.
Я думаю, чтобы дела наши стали полезны,
Им нужна осознанность, и свобода от страстей.

На эмоциях дров наломать можно много,
Только кашу расхлёбывать горько потом.
Лишь на трезвую голову, выбирай дорогу,
Не забыв к сердцу прислушаться при том.

Когда грустишь, не принимай важных решений,
Когда счастлив, не давай громких обещаний.
За любовь борись до капли крови последней,
Не любимых отпускай, без долгих прощаний.

Будь честен, прежде всего перед собой.
Лож и обман не делают человека счастливым.
Не оставляй, никогда, важное на потом,
Если есть что сказать, не молчи как могила.

Говорите любимым, как они вам дороги.
Обнимайте, целуйте, как в день последний.
Стройте планы на будущее, помня, что могут они,
В одночасье рухнуть, и сгинуть в забвение.

Всё же стройте, мечтаете, любите, творите,
Не благодаря чему-то, а всему вопреки.
Каждый день как последний прожить спешите,
И храните тех, кто вам  любимы и дороги.

Жизнь это движение и действия одновременно,
Так действуйте, оставаясь в движении всегда.
Движение и действия понятия разные, несомненно,
Вот только в обоих случаях - жизнь права.
28.02.2023


Рецензии