Усну я, как всегда, глубокой ночью

Моя душа так тянется к добру.
Но зло укоренилось очень прочно.
Усну я,как всегда,глубокой ночью
И жизнь моя прервётся поутру.

И не узнав,что умерла,уйду
в далёкий путь,одна,
Ему ненужной.   
Тебя я,Боже,больше не найду.
Ведь только Ты один был мне так нужен !

Зачем же столько слёз я пролила ?
И в этой жизни не Тебя искала?
И прожила её - как проспала !
И не о Боге я совсем скучала...

О,Господи!Прости меня,прости!
Я столько слёз лила о бессердечных!
Но все они не стоят той слезы что Ты пролил о нас,таких беспечных...


***
Когда ж придёт души моей рассвет?
Когда не буду плакать о земном?
И буду ли у родника,где Божий Свет?
Я,
  та,
    что так любила свой содом...

Лицевое шитье.
Икона
"Спаситель".
Работа Валентины

Абаевой


11.05.2013 г.


Рецензии
Наверное это мудрость
Мне текст понравился вложенной мелодикой, тематикой вечности

Константин Акимов 2   27.08.2023 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв, Константин.
Вам желаю творческих успехов.
С уважением Приветливая Незнакомка

Валентина Абаева   29.09.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.