Ночной кошмар

Мне тебя только жаль теперь.
Ни гнева, ни боли, ни страха.

Но прилипла к коре обнаженная тень –
Караулит меня во мраке.

Мне знакомые стены, углы, потолок,
Фотография в рамке без стекол.

Мне знакомый квартет из двух рук и двух ног,
Приросших к диванному хлопку.

Где-то сверху скучает в глуши голова,
Набитая сахарной ватой –

Благодать! Правда, телек орет здесь всегда
И скулит голова виновато.

Но картинка, все та же, мелькает в мозгу,
Разгораются алым глаза.

Не сбегу. Не вскричу. Постоять за себя не смогу.
Манекеном застыну в слезах.

Мам, я проснулась в ночи вся в холодном поту.
Поцелуй меня в лоб. Мне так гневно, так больно, так страшно.


Рецензии