Полшага

Знаете, так хочется поплакать,
И слёзы сами льются оттого,
Что от беды до горя лишь П О Л Ш А Г А,
Не делайте, пожалуйста, его!

П О Л Ш А Г А до глобальной катастрофы,
П О Л Ш А Г А и не станет никого.
Мужей подушки обнимают ночью вдовы,
Ведь горе от войны так велико.

Не плакать? Как же им не плакать?
Слеза стекает тихо, осторожно.
В душе от слёз уже такая слякоть,
Когда стреляют, улыбаться очень сложно.

Когда глаза детей на месте мокром,
От слёз сверкают в чреве полумрака,
Дом их- холодный, сырой погреб,
До смерти им, малым, всего...П О Л Ш А Г А.

Летят снаряды в небо, жуткий грохот,
Хоронит сыновей своих сырА земля.
П О Л Ш А Г А ей до горя и полвдоха,
Изранены вокруг все минами  поля.

Горит земля, дымится небо, чёрно,
А по земле шагает нечисть, зло.
До горя лишь П О Л Ш А Г А ведь, бесспорно,
Не делайте, пожалуйста, его!
       (Жанна Лазарева(Фатьянова)-28.02.2023г.


Рецензии
Спасибо Вам за сердца боль,
За Крик Души, летящий в Небо!
И за прекрасные стихи..
Кто-то опомнится наверное?...

С уважением и поклоном Леонид

Леонид Шабохин   06.03.2023 12:57     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ! ИМЕННО ОБ ЭТОМ Я И КРИЧАЛА В СВОИХ СТИХАХ!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ МИРА И ЛЮБВИ!!!🙏🙏🙏

Жанна Лазарева-Фатьянова   06.03.2023 13:26   Заявить о нарушении