***

Первый день весны.

Первый день весны проснулся,
Всем прохожим улыбнулся.
Март трубил и ликовал,
Именинником он стал.
Скинул шапку и пальто,
Стал счастливым, как никто.
Март умело повернулся
И капелью обернулся.
Щедро солнце пригревает,
И теплом нас удивляет.
Ручейки вновь разбегутся
И подснежники проснутся.
На проталинках и кочках,
Расцветут весны цветочки.
В путь девчонку провожу,
Принесёт она весну.
А подснежников корзина
Отнесётся к магазину.
На весенний женский день,
Мы услышим эту трель.
Первый день весны придёт
И душа плясать пойдёт.
Я желаю всем проснуться
И друг другу улыбнуться.
Март придёт, придёт весна,
Всем нам будет не до сна.
01.03.2023


Рецензии