Пришёл февраль

Февраль -  спокойный, безмятежный,
Без вьюги, завывающей ветрами.
Чуть-чуть туманный, и совсем безснежный,
Идёт по городу неспешными шагами.

Настало время зимнего затишья,
Успеть поймать февральский натюрморт -
Морозный воздух, птиц на тёмных крышах,
Деревья, тянущие ветви в небосвод.

И пусть в картине больше серых красок,
Играет скрипка на одной струне,
В любое время года мир прекрасен,
А город мой красив и в феврале.


Рецензии
Февралили приходят и уходят, а стихи остаются.

Аз Многогрешный   28.02.2023 22:49     Заявить о нарушении