Зима кончается
Мечтаний новых целый сонм...
Скоро начнется снега тление,
Струится воздух, невесом
Вот в ясном небе четкий месяц,
Конец тяжелым облакам,
Мороз утих, февраль невесел
Он понимает - неприятен нам
Мы от зимы уже устали
Хотим скорей гормоны в кровь!
Чтоб красками в глазах играли,
Ну где же ты, моя любовь!?
А солнце светит чаще, ярче
Суля сугробам превратиться в ручейки
И ветер перемен подует в марте,
Исчезнут со дворов снеговики
Пусть лужи под ногами, но не каша
Из снега с грязью вперемешку, да песком...
Весна, тебя милей нет! Краше!
Пройдешь по первой травке босиком.
Ну а сейчас лед на дорожках,
Однако что-то с ним не так...
Потерпим чуть еще, немножко
Зимы недолго ждать нам крах!
Его цвет свежий неба предвещает,
Бегут днем радостные облачка...
Деревья голые, кудрявые вы в мае!
Дорога до него недалека
Поверить в это только стоит
Услышав музыку весны...
Усвоив правило простое -
Жизнь забурлит! Это не сны.
Свидетельство о публикации №123022808706