Выстрел

Солнце багровеет за склонами,
Незаметно день миновал...
Женщина глазами зелёными
Выстрелит, и ты наповал.
Так уже бывало по юности:
Нежный взгляд туманит умы.
Радость до конца иль беду нести -
Над судьбой не властные мы.

Вроде бы, годами богатые,
Думаем, что пройдено всё...
Но любовь приходит с закатами,
От неё себя не спасём.
И от милых взглядов не скроешься
Ни в расцвете лет, ни сейчас,
Сердце, как тарелка, расколется
Выстрелом прекраснейших глаз.

Взгляд подобный видел не часто я,
Всё ценил не ту красоту.
Как же ты стреляешь, глазастая!
Сколько ж у тебя на счету?
А луна за облако прячется,
Почернела озера гладь...
Я в расстрельных списках не значился,
Сам себя готов расстрелять.


Рецензии