Февраля закостенелость

Есть ещё в повестке серость
Средь февральских скудных дней.
До конца закостенелость
Не ушла ещё с полей.

Бьёт водица ключевая
Из глубинушки земли.
Тишину эфир сливает.
Простынёй ту тишь стели.

Скинул пруд и лёд последний,
Ждущий трепетно Весну.
Лени нет уже тюленьей,
Что предшествовала сну.

Смотрит в выси безучастно
Полноводная река.
Утру всё предельно ясно, -
Тянет солнце за рукав.

Крыши в правильных квадратах.
Молока лежит туман.
Гуси, строем, как солдаты
Вышли в призрачный обман.

Приосанились деревья,
Из глубин втянувши сок.
Птиц  великие кочевья
Потянулись на восток.

Слышно ветра завыванье.
Где - то ждёт его верста.
Спят в предутреннем дурмане
Беспокойство, суета.

А в лесу со мха, как с меха,
Первый выглянул цветок,
Словно людям на потеху,
С тонкой ножкой, с ноготок.


Рецензии