Тетрадь

Восторг и трепет - новая тетрадь,
И первый лист в чистейшем предвкушенье.
И строчек резвых будущая рать
Заполнит все пробелы и сомненья.

Пусть неумелые мои стихи,
И в чём-то простоваты и наивны,
Они моей души, моей руки,
Как дети, бескорыстны и невинны.

В них жизнь...обычная, как жизнь,
С любовью, встречей и разлукой,
Их крылья неустанно тянут ввысь
Поспорить с бренностью и скукой.

И будет всё хранить тетрадь -
Мой преданный и верный страж,
Всех моих тайн словесная печать,
И жизни прожитой багаж!

02.2023.


Рецензии