О море

После ночи заря костром.
Отраженье в воде красно.
Небо выплеснула лазурь.
Море пенится всё внизу.

Паруса же - с ветрами ставь.
Есть и там свой морской устав.
Там, в морях, ныне дом твой.
Твёрдо, друг, на корме стой!

В дрёме мирной песчаный брег.
Грудой серой под елью снег.
Мыс горбатый, как нос орла.
Пляж, как плоская часть весла.

По песку дикарей следы.
Пахнет слизью морской воды.
Мчится облако на парах,
Словно лёгкая кисть пера.

Бусы блекнут прекрасных звёзд.
Пред караллами бьётся плёс.
Бродит в выси ещё Луна,
Что устала и так бледна!

Ветер пляшет у сосен час.
Смотрит чёрный вороний глаз.
Чайки, камни облюбовав,
Горло рвут, тишину поправ.


Рецензии