Москва

Город Москва-столица.
Всё это наша Родина.
Что означает Москва?
Что в древние времена,
На её месте находилась
Каменная крепость.
Слово Москва состоит
Из слов древнерусских.
"Моск" - камень означает.
И " Ков" - прятать означает.
Этого города название
Каменное ограждение.
За которым стояли
Все мирные жители.
Во времена набегов
Других племён кочевых.
Всегда враги пытались
Нашу Москву захватить
И с поражением возвращались,
Нашу Москву не победить!


Рецензии