Крокодил
Не волка, не мишку, не страшного вора,
Не злого пирата, а с быстрого Нила,
Длинного толстого крокодила...
Он с грохотом пасти по берегу полз,
За две-три секунды, как будто подрос.
Он просто огромен – так мне показалось,
Секунда ещё, и уже не вмещалось
На берег большой, от него ничего,
А я стал чуть меньше, и ногу свело…
Мне страшно хотелось бежать без оглядки,
Но словно прилипли к земле мои пятки.
Зажмурил глаза, а когда их открыл,
По берегу больше не полз крокодил…
Там просто лежало бревно из сарая,
А где крокодил, теперь даже не знаю!)
Свидетельство о публикации №123022808330