Мое дыхание

Уже дыхание не в такт.
Такая вот, заноза, старость!
Я ведь старик, и как чудак
Пишу стихи, а что осталось?

И будет день уже, как бой,
И хруст достанет в пояснице.
За хрустом будет эта боль.
Тут впору Богу помолиться.

Казалось - всё: уже ложись.
Не молод, чтоб ногами дрыгать.
Но так цепляет эта жизнь,
Ведь впереди Весна с интригой.

Придёт, как лань на водопой.
Я назову её касаткой.
Весна не может быть плохой,
И у неё нет недостатков.

Придёт с мерцающим дождём,
Плечами поводя игриво.
А Февралю не быть гвоздём.
Другое подавай нам диво...

А по Весне, - лишь только смех,
И зелень подивит озимых.
На пользу был февральский снег.
Потом колосья мир обнимут.

Уйдёт ременная гроза,
И выйдет Солнце, что так ало.
А в небе вспыхнет бирюза.
Зимой такого не бывало.

Воспрянут от тепла и дни,
Свои меняя покрывала, -
То будут пёстрыми они, -
То в ночь поникнут чуть устало.

И хватит краски голубой,
И рыжей с толикой багрянца.
Весна с цветами, как любовь,
Придёт в круженье милом танца.


Рецензии